Общество

Исследование ВЦИОМ: Буланова по популярности обошла Зюганова

Исследование ВЦИОМ: Буланова по популярности обошла Зюганова

Певица Татьяна Буланова обошла по популярности лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Такие данные следуют из рейтинга известности лидеров партийных списков, опубликованного на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно итогам опроса ВЦИОМа, Буланова набрала 42% голосов, а Зюганов — 41%. Возглавили первую пятерку политиков по этому показателю министр иностранных дел Сергей Лавров (73%), министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу (69%) и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (44%).

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 26 августа методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров, задействованных на территории Москвы.

Участие в нем приняли 1200 россиян в возрасте от 18 лет. Выборка извлечена из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,8%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Точная формулировка вопроса: "Рейтинг отношения среди тех, кто заявил, что точно примет участие в выборах".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share