Общество

Бывший курьер из России установил второй мировой рекорд на Паралимпиаде

Бывший курьер из России установил второй мировой рекорд на Паралимпиаде

Российский паралимпиец Михаил Асташов, ранее работавший курьером в сервисе доставки, в очередной раз побил мировой рекорд — в индивидуальной велогонке на Паралимпиаде в Токио. Он преодолел дистанцию за 1 минуту 10,450 секунды.

26 августа велогонщик тоже установил мировой рекорд на Паралимпиаде в квалификационном заезде гонки преследования на дистанции 3000 метров среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Спортсмен показал время 3 минуты и 35,954 секунды, обогнав канадца Тристена Чернове и получив за это золотую медаль.

Известно, что в феврале прошлого года россиянин устроился в сервис доставки еды в Екатеринбурге. По его словам, он работал на протезах ради нового опыта, а не заработка средств для подготовки к мероприятию. Сейчас 32-летний россиянин является серебряным и бронзовым призером чемпионата мира, победителем Кубков мира и чемпионатов России.

Летние Паралимпийские игры — 2020 проходят с 24 августа по 5 сентября 2021 года в Токио. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) отечественная команда выступает под названием RPC (Паралимпийский комитет России), а вместо гимна на церемонии награждения будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share