Общество

Сборная России отказалась ехать в Киев на ЧЕ по художественной гимнастике

Сборная России отказалась ехать в Киев на ЧЕ по художественной гимнастике

Европейский гимнастический союз (EUG) опубликовал перечень стран, которые будут участвовать в следующем чемпионате Европы по художественной гимнастике в Киеве. России среди них не оказалось.

Соревнования состоятся 26-29 ноября. На них приедут около 300 спортсменок из 39 стран.

"Наиболее примечательно отсутствие России [среди участников]", — говорится в пресс-релизе EUG.

Отмечается также, что проведение турнира еще не утверждено. Окончательное решение должно быть принято 28 сентября.

Как объяснила ТАСС президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова, российская сторона не подала заявку на участие национальной команды в ЧЕ в связи с правилами, которые действуют на Украине в период пандемии.

Условия, которые выдвигают организаторы, для российских спортсменов неприемлемы. Там нужно сидеть две недели в изоляции, а это невозможно. Поэтому мы не подавали заявку на участие в чемпионате Европы.

Она подчеркнула, что окончательное решение о том, будет ли вообще проводиться чемпионат в пандемию, должно быть принято только через месяц. Президент ВФХГ оценила вероятность отмены турнира как высокую.

А если нет решения, будет ли чемпионат Европы, то как мы можем в нем участвовать или не участвовать?.. Изменится ли позиция нашей федерации, если в конце сентября примут решение, что чемпионат Европы все-таки состоится? Это уже второй вопрос, но подавать заявку сейчас несерьезно.

Кроме того, федерация не хочет рисковать деньгами на перелет и размещение спортсменов в условиях высокого риска отмены чемпионата Европы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share