Общество

Описаны самые популярные схемы автоподстав

Описаны самые популярные схемы автоподстав

Портал Autonews представил самые распространенные схемы вымогательства, которые используют мошенники на российских дорогах.

Чаще других аферисты прибегают к приему со сломанным зеркалом заднего вида. Водитель во время езды слышит удар по корпусу, после чего появляется машина с разбитым зеркалом. Ее водитель, показывая якобы следы краски на авто жертвы, начинает требовать решить все быстро без участия ГИБДД, потому что "торопится". В этом случае удар обычно имитируется брошенным куском мыла или клубнем картофеля, а краска — мелом.

Более изобретательные мошенники устраивают аварию со "сбитым" пешеходом: человек бросается под колеса возле перехода и начинает требовать компенсацию за "урон", угрожая уголовным преследованием. Жертвами третьей схемы становятся посетители ТЦ на парковках: аферист ставит свой битый автомобиль возле припаркованного и требует с водителя компенсацию за повреждения. Издание рекомендует в этих трех ситуациях не паниковать и настаивать на вызове ГИБДД.

Четвертый вариант — имитация повреждения дорогостоящего имущества в багажнике при реальном ДТП. Аварию злоумышленники обычно провоцируют в тех местах, где чаще всего происходят нарушения ПДД. В этом случае юристы рекомендуют обращаться в суд. Пятая схема относительно новая: мошенники блокируют колеса или двери машины жертвы и оставляют свой номер телефона. За снятие замка аферисты требуют небольшую сумму, рассчитывая заработать на количестве таких автоподстав. Бороться с ними помогает авторегистратор или парковка на охраняемой стоянке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share