Общество

Силовая помощь Белоруссии, $100 млрд Илона Маска, дорожающая овсянка: о чем пишут в Телеграме 27 августа

Силовая помощь Белоруссии, $100 млрд Илона Маска, дорожающая овсянка: о чем пишут в Телеграме 27 августа

Ruposters собрал посты популярных телеграм-каналов о событиях 27 августа.

Россия по просьбе Александра Лукашенко подготовилась к силовому вмешательству в ситуацию в Белоруссии и создала резерв из силовиков. Об этом заявил Владимир Путин, назвав условие для такой помощи, президента цитирует канал "Без комментариев".

Российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Белоруссии не перейдут границ, не начнут разбой.

Илон Маск преодолел психологическую отметку, размер его активов превысил $100 млрд. Причем год он начинал, имея "в кармане" $27,4 млрд. Таким образом один из самых популярных бизнесменов на планете увеличил активы в 3,5 раза за неполные 8 месяцев, отмечает канал "Рука рынка". До этого значимую планку в $200 млрд перешагнул богатейший человек планеты Джефф Безос. Он в этом году заработал уже $87,1 млрд.

Засуха в Алтайском крае и Новосибирской области привела к подорожанию овса и овсяных хлопьев, сообщает канал "Агрономика". Из-за неблагоприятных условий в Сибири, на которую приходится 40% всех посевов, продовольственный овес за год подорожал на 68% (до 9,9 тыс. рублей за тонну в июле), а в августе - еще на 10-20%. В итоге тонна овса в разных регионах сейчас стоит 10,5-12 тыс. рублей, тогда как год назад стоимость была в 2 раза ниже — 5,9 тыс. Ожидается, что общий объем производства в 2020 году сократится на 12% - до 3,9 млн тонн.

Экоактивисты не смогли остановить строительство ЖК "Сказочный лес" прямо на границе с национальным парком "Лосиный остров" в Москве. Суд не удовлетворил кассационную жалобу администрации парка в адрес Москомархитектуры, сообщает канал "Домострой". Не помогли и митинги местных жителей. По плану сдать комплекс должны во втором квартале 2022 года, однако дольщики уже заметили признаки долгостроя: компания Seven Suns Development постоянно переносит сроки сдачи, а на стройплощадке почти не заметно никакой работы.

Владимир Путин открыл в Крыму трассу "Таврида", проехав по ней за рулем "Ауруса". Во время поездки президент решил пристегнуться, чтобы не пришлось платить штраф. Видео выложил журналист Дмитрий Смирнов.

Центр имени Гамалеи зарегистрировал вторую форму вакцины от коронавируса — в виде порошка, сообщает канал "Без рецепта". Препарат представляет собой лиофилизат, который растворяется в жидкости перед введением. Ранее центр создал аналогичное средство для профилактики лихорадки Эбола. В сухом виде препарат имеет плюсы перед жидкой версией: к нему предъявляются менее жесткие требования по хранению и транспортировке. Кроме того, так препарат дольше сохраняет активность. Наибольший интерес к вакцине в таком виде проявляют азиатские страны.

В Кузбассе местных шахтеров поздравили с профессиональным праздником баннерами с экскаватором, выкапывающим трубу. И то, и то к профессии горняка имеет весьма опосредованное отношение. Фото опубликовал канал "Регионал", сопроводив едким комментарием: "Не, ну а что? Тяжелая техника же".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share