Общество

Данные 55 тысяч клиентов российских банков оказались в открытом доступе

Данные 55 тысяч клиентов российских банков оказались в открытом доступе

Банк России и Visa уведомили кредитные организации об утечке данных карт 55 тысяч банковских клиентов, передает РБК со ссылкой на источники.

В открытый доступ попала информация о пользователях сервиса Joom, который специализируется на доставке китайских товаров. В базе содержались первые шесть и последние четыре цифры номера карты и срок ее действия, указание платежной системы и банка, выпустившего карту, а также ФИО, телефон, электронная почта и адрес проживания владельца карты.

Пострадали клиенты Сбербанка, Россельхозбанка, Райффайзенбанка и других российских и иностранных кредитных организаций. Данные можно было бесплатно скачать на ряде специализированных сайтов и в Telegram-каналах.

По словам представителя Joom, инцидент произошел еще в марте, после чего компания разорвала отношения с контрагентом, к ресурсам которого получили доступ злоумышленники.

Ранее директор института информационных технологий университета "Синергия" Станислав Косарев посоветовал россиянам сразу удалять SMS с конфиденциальными данными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share