Жизнь

На Моргенштерна подали в суд, потребовав оградить детей от его творчества и изъять золотые украшения

На Моргенштерна подали в суд, потребовав оградить детей от его творчества и изъять золотые украшения

На 22-летнего рэпера Моргенштерна подали иск в столичный Тверской районный суд. Активисты заподозрили, что творчество популярного исполнителя нарушает положения Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", сообщает "Газета.ru".

Одним из истцов оказался педагог Артем Васильевых. По словам учителя, он "регулярно сталкивается с негативными последствиями творчества Моргенштерна в педагогической практике".

Как отмечает РЕН ТВ, педагога возмутило интервью Моргенштерна Forbes, в ходе которого исполнитель назвал школы и высшие учебные заведения "домиками, из которых выходят рабы". Учитель считает, что рэпер пропагандирует алкоголизм и призывает к отказу от получения образования.

В качестве другого истца выступил блогер Юрий Семеняк. По его мнению, образ жизни Моргенштерна и его творчество "дезориентируют подростков".

Истцы потребовали изъять золотые украшения у Моргенштерна, а вырученные средства пожертвовать на популяризацию образования.

Исковое заявление зарегистрировали 26 августа. Оно касается ограничения доступа к запрещенным информационным материалам.

Сам Моргенштерн пока не комментировал судебный иск. На канал популярного рэпера в Youtube подписаны более 7 миллионов человек, а у вышедшего недавно клипа "Cadillac" на данный момент 46 миллионов просмотров.

Как писал ранее Ruposters Life, Гуф принял ислам ради венчания в мечети.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share