Политика

Венесуэльский парламент разорвал военное соглашение с Россией

Венесуэльский парламент разорвал военное соглашение с Россией

В Венесуэле парламент расторг новое соглашение правительства Николаса Мадуро с Россией, заключенное в военной сфере. Национальная ассамблея признала его неконституционным и объявила об этом в специальном документе.

Парламентарии напомнили, что соглашение, подписанное Сергеем Шойгу и венесуэльским министром Владимиром Падрино Лопесом не было внесено на рассмотрение ассамблеи, как того требует Конституция страны.

Документ не был рассмотрен ни комиссией по внешней политике, суверенитету и интеграции, ни парламентом. Это указывает на его неконституционность, а следовательно, он не действителен.

В тексте договора говорилось о возможности визитов военных кораблей России в порты Венесуэлы и наоборот. Бумага была подписана сторонами две недели назад во время визита Лопеса в Москву.

Национальная ассамблея в Венесуэле регулярно конфликтует с правительством Мадуро, поскольку управляется оппозиционными силами. Председателем парламента является главный оппонент действующего президента Хуан Гуайдо, собирающий многотысячные акции протеста против действующих властей. Рядом стран он был признан действующим главой Венесуэлы. В Москве предпочитают сотрудничать только с Николасом Мадуро и его сторонниками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share