Общество

В магазинах могут появиться продукты с пометкой "для пожилых"

В магазинах могут появиться продукты с пометкой "для пожилых"

В российских магазинах могут появиться продукты питания с пометкой "для пожилых", которые будут обогащены витаминами и готовы к употреблению. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) питания.

Планы по разработке простой в приготовлении еды, обогащенной макро- и микроэлементами, указаны в "дорожной карте" Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. Ответственными за эту работу назначены Роспотребнадзор и ФИЦ питания.

По словам научного руководителя центра, главного внештатного диетолога Минздрава Виктора Тутельяна, разработка рецептур такой продукции уже началась. Предполагается, что в категорию блюд "для пожилых" войдут овощи, замороженные блюда и белковые смеси. Ученый секретарь ФИЦ питания Елена Смирнова заверила, что разработанная продукция для пенсионеров будет соответствовать принципам здорового питания.

Эксперты также обратили внимание на то, что цены на подобную продукцию должны быть доступными. В частности, предлагается ввести для производителей финансовые льготы, например, дотации со стороны государства, налоговые каникулы, сниженные ставки.

Ранее стало известно, что держатели кредитных карт стали активнее покупать продукты питания в рассрочку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share