Общество

Мэрия Москвы обжаловала решение суда по митингу оппозиции 31 августа

Мэрия Москвы обжаловала решение суда по митингу оппозиции 31 августа

Власти Москвы обжаловали решение Тверского суда о признании незаконным отказа в проведении митинга в центре столицы 31 августа. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Ранее в СМИ сообщалось, что Тверской суд частично удовлетворил иск Либертарианской партии России к московской мэрии, тем самым признав незаконным отказ в проведении акции в центре города.

Напомним, во вторник член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель Ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод раскритиковал попытки несистемной оппозиции устроить массовые мероприятия в предпраздничный день и 1 сентября. По мнению общественника, это свидетельствует об особом цинизме оппозиционеров. 

Он также призвал граждан не вестись на провокации и напомнил, что вопрос, связанный с отказом в регистрации ряда кандидатов на выборы, исчерпан. 

"Центральной избирательной комиссией неоднократно озвучивалась позиция по этой теме, была пресс-конференция, где наглядно, с конкретными примерами было показано, что представленные ими документы далеки от закона, и решение в отношении них оправдано и мотивированно. Митрохин Сергей был уверен в своей правоте и через суд восстановил свои права, а другим нечего предъявить, кроме своих липовых бумаг, поэтому они цинично объединяют протестный электорат и идут на конфронтацию с органами власти и правоохранителями", — отметил Брод.

Он также отметил, что представителям несистемной оппозиции не интересны уличные акции, согласованные с властями города."Когда можно, они отказываются, а когда видят, что город занят, готовится к массовым мероприятиям, они лезут на рожон, чтобы добиться столкновений и создать майданную картинку, чтобы показать себя жертвами. Особенно печально, что от этого могут пострадать дети, — это особый цинизм. Ничего они не добьются этой акцией, а полиция будет вынуждена применять силу. Нам, правозащитникам, остается призвать граждан не вестись на провокации и не быть живым щитом. Подумайте о детях и их праздничном настроении. Если в городе будут пытаться устроить побоище и противостояние, начало учебного года будет для всех омрачено. Этого нельзя допустить", — сказал Брод.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share