Политика

Лукашенко исполнил мечту Депардье

Лукашенко исполнил мечту Депардье

Президент Белоруссии Александр Лукашенко исполнил мечту французского актера с российским гражданством Жерара Депардье "жить среди крестьян" и предоставил ему участок в деревне Лапоровичи под Минском.

Как сообщает TUT.BY, и.о. председателя Папернянского сельского исполкома Светлана Ракецкая вспомнила о предыдущем визите Депардье три года назад. Он выразил симпатию к стране и захотел построить в ней дом.

"По поручению главы государства Жерару Депардье был выделен участок в деревне Лапоровичи. Можно сказать, что теперь его мечта сбудется", – сказала она.

Договор аренды был подписан между исполкомом и "гражданином России, который прописан в Саранске, Жераром Ксавье Депардье". Срок действия документа – 99 лет, стоимость аренды составляет почти 133 рубля в год (около $65). По соседству с участком живут четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева и ее тренер Адриан Цибульский.

В ходе своего визита в Республику Беларусь в 2017 году Депардье разрешил одному из предприятий использовать свой портрет на упаковке мясной продукции, а также посетил винный завод. Другой визит состоялся еще двумя годами ранее – тогда актер познакомился с главой государства Александром Лукашенко и заявил, что хочет "остаться среди крестьян, потому что там красиво, и президент хороший человек".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share