Общество

Депутат Госдумы обвинил уволившихся из-за низкой зарплаты тагильских хирургов в саботаже

Депутат Госдумы обвинил уволившихся из-за низкой зарплаты тагильских хирургов в саботаже

Хирурги Демидовской больницы Нижнего Тагила, решившие массово уволиться из-за низких зарплат, устроили саботаж, поставив под угрозу жизни жителей города, которые нуждаются в их помощи. Такое заявление сделал депутат Госдумы Алексей Балыбердин.

Он написал в Facebook, что "поддерживает желание врачей увеличить себе зарплату и улучшить условия труда", готов этому желанию содействовать, но "не может поддержать метод, который выбрали хирурги".

Уволившись все разом, они поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь. Именно такое действие я и назвал саботажем. Все прекрасно понимали, что в одночасье невозможно найти замену уволившимся специалистам. А дальше ситуация начала развиваться как снежный ком. Пациенты продолжали поступать, нагрузка на хирургов в ЦГБ №1 и в ЦГБ №4 возросла в разы. И теперь уже они решили уволиться.

Он поблагодарил врачей, которые решили не увольняться, заявив, что они "достойны высокого звания врача".

Увольнения в Нижнем Тагиле начались в конце июля, первыми заявления написали хирурги Демидовской больницы. Врачи считают нагрузку и оплату труда несопоставимыми, а также жалуются на социальную незащищенность. Позже к ним присоединились специалисты еще из двух городских больниц, нагрузка которых еще возросла после ухода коллег. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вызвал из отпуска регионально министра здравоохранения Андрея Цветкова и отправил комиссию в город.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share