Жизнь

Русская фигуристка уже в 14 лет исполняет невероятные четверные прыжки. Тутберидзе вырастила нового гения

3.6k
Комментарии 0
Русская фигуристка уже в 14 лет исполняет невероятные четверные прыжки. Тутберидзе вырастила нового гения

О переезде двукратной серебряной медалистки Олимпиады-2018 Евгении Медведевой в Канаду стало известно в мае - фигуристка прекратила сотрудничество с наставницей Этери Тутберидзе. Однако последняя готовит к мировой славе свою очередную ученицу - Анну Щербакову, которая в свои 14 лет уже исполняет  четвертные прыжки, пишет Sports.ru.

Российская фигуристка Анна Щербакова накануне выиграла короткую программу этапа юниорского Гран-при в Братиславе. Воспитанница Этери Тутберидзе получила от судей за короткую программу 73,18 балла. 

Таким образом, мировой рекорд в короткой программе вновь принадлежит россиянке - предыдущее достижение южнокорейской спортсменки Лим Ын Су продержалось менее месяца.

Анна Щербакова встала на коньки уже в 3,5 года. Попав к Этери Тутберидзе, девочка получила возможность тренироваться на одном льду с Загитовой, Медведевой и Цурской.

Уже в апреле 2017 года Щербакова смогла на тренировке прыгнуть четверной тулуп, а затем исполнила данный прыжок в каскаде с тройным тулупом. К несчастью, девушка сломала в межсезонье ногу, так что ей пришлось пропустить шоу Dreams on Ice (в котором она все же выступила этим летом) и этапы Гран-при.

Несмотря на то, что после травмы Щербаковой было очень тяжело тренироваться, у девушки и мысли не возникало, чтобы бросить фигурное катание. 

В результате в минувшем апреле спортсменка уже делала сложнейший каскад из четверного лутца, тройного тулупа и тройного риттбергера - в сети есть видео, на которых она исполняет эти прыжки.

Установив три мировых рекорда в Братиславе, Щербакова готовится к следующему этапу Гран-при в канадском Ричмонде, который намечен на середину сентября. До этого момента фигуристка пока не рисковала прыгать на соревнованиях четверной лутц, что с нетерпением ждут ее поклонники.

Как писал Ruposters Life, ранее уехавшая в Канаду Медведева отреагировала на обвинения в предательстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share