Общество

Сибирский хирург бесплатно прооперировал женщину, для которой сын-шестиклассник искал лекарство

35.3k
Комментарии 0
Сибирский хирург бесплатно прооперировал женщину, для которой сын-шестиклассник искал лекарство

Руководитель сибирского Центра ангионеврологии и нейрохирургии Кирилл Орлов провел операцию для женщины из Волгограда, которая стала известной после того, как ее сын развесил по городу объявления о поисках редкого препарата "Нимотоп".

"Операция сложная, но это современные технологии, которые позволяют достаточно быстро лечить пациентов, и это операция без разреза на голове. После операции пациент может на следующий день идти домой", - сказал Орлов.

В ходе операции Светлане Сидоровой поставили стент, который позволяет аневризме в головном мозге рассосаться. Его стоимость - около 500 тысяч рублей. Все расходы взяла на себя больница. Сейчас женщина остается под наблюдением медиков.

Как сообщал Ruposters, у 43-летней женщины ранее случился инсульт, после которого она оказалась в тяжелом состоянии. В представительстве компании Bayer разъяснили, что поставки требуемого для нее препарата "Нимотоп" в Россию прекращены из-за модернизации производства. Они возобновятся только в следующем году. На данный момент Светлана уже не нуждается в этом лекарстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share