Общество

В дневниках для оренбургских школьников напечатали обращение арестованного за взятку мэра

1.5k
Комментарии 0
В дневниках для оренбургских школьников напечатали обращение арестованного за взятку мэра

В Оренбурге выпустили школьные дневники с обращением к учащимся мэра города Евгения Арапова, который заключен под стражу по обвинению во взяточничестве.

Фото дневника опубликовал в Facebook местный житель Владимир Тишин.

"Как дом складывается из множества кирпичиков, так и человек становится профессионалом в своем деле, духовно богатой личностью, шаг за шагом осваивая те знания и умения, которые получает сначала в школе, а потом в университете. Не ленись!", - говорится в обращении Арапова.

Как сообщили изданию Znak.com в администрации Оренбурга, идея выпустить дневники с портретом и словами мэра исходила от частного предпринимателя, а не властей города.

"Мы денег на это не закладываем в бюджете. Бизнесмен выходит на родителей и предлагает эти дневники, они могут скооперироваться и напечатать тираж. Мы не располагаем данными о тираже", - пояснили в пресс-службе администрации.

Бизнесмен Владимир Ухов подтвердил, что печатает такие дневники, добавив, что аналогичные заказы у него есть в Чите, Самаре, Воронеже и Тамбове.

Евгений Арапов был задержан 14 августа по подозрению в получении взятки в размере 600 тысяч рублей. По версии следствия, градоначальник вместе со своим заместителем Геннадием Борисовым, также арестованным за взятки, получил эту сумму от гендиректора коммерческой организации за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга. Кроме того, при обыске в рабочем сейфе мэра были обнаружены 4,2 миллиона рублей, теперь следствие устанавливает их происхождение. 16 августа суд арестовал Арапова на два месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share