Общество

Жительнице Камчатки медики дважды отказали в госпитализации. Она скончалась

1.5k
Комментарии 0
Жительнице Камчатки медики дважды отказали в госпитализации. Она скончалась

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти 42-летней жительницы города Вилючинска Камчатского края, которой дважды отказали в госпитализации. 

Женщине, у которой было хроническое заболевание почек, стало плохо в ночь с 10 на 11 августа. Ее дочь вызвала "скорую помощь". Медики приезжали дважды, но оба раза отказывались везти пациентку в больницу.

"Они мне говорили: "Куда мы сейчас ее повезем, в больнице же никого, кроме дежурного педиатра?" Якобы нужно было вызывать участкового терапевта. А какой смысл? Она к нам каждый день практически приходила. Да и она только лекарства нам выписывала по рецепту. В итоге медработники вкололи ей обезболивающее, сказав, что ничего больше они сделать не могут, и просто уехали", - рассказала "Комсомольской правде" дочь женщины Полина Узенкова.

Несмотря на ее тяжелое состояние и наличие медицинской документации, женщину доставили в медучреждение только после третьего вызова бригады. К этому времени женщина уже не могла двигаться, а тело покрылось гематомами.

Спасти жительницу Вилючинска не удалось - она скончалась в тот же день в терапевтическом отделении городской больницы.

Следователи начали проверку по факту смерти женщины. В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия. После этого действиям медиков будет дана правовая оценка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share