Общество

Догилева вслед за Пугачевой пожаловалась на несправедливую пенсию

4.6k
Комментарии 0
Догилева вслед за Пугачевой пожаловалась на несправедливую пенсию

Народная артистка России Татьяна Догилева в интервью Ura.ru призналась, что размер ее пенсии составляет 14 тысяч рублей, и назвала эту ситуацию несправедливой.

Ранее певица Алла Пугачева пожаловалась на незаслуженно маленькую сумму государственных выплат. Легендарная исполнительница вместе с доплатой за звание "Народная артистка СССР" и выплатами, положенными ей как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС, получает всего около 17 тысяч рублей в месяц.

Догилева заявила журналистам, что Пугачевой "повезло" с пенсией.

"Алле Борисовне еще даже повезло, у меня пенсия - 14 тысяч рублей, это "минималка" в Москве. Так государство оценило мои заслуги. Хотя, если начистоту, я ничего хорошего от государства не жду. Просто считаю это страшной несправедливостью", - сказала актриса.

По ее словам, в СССР кинематограф был одной из самых прибыльных отраслей. Причем средства, собранные фильмами с ее участием, шли в государственную казну". Догилева подчеркнула, что даже выйдя на заслуженный отдых, вынуждена работать.

"В Пенсионном фонде милые женщины смотрели на меня с большой жалостью. Они посоветовали мне оформить документы на получение звания "Ветеран труда" - это дает 500-рублевую льготу при оплате жилищно-коммунальных услуг", - призналась она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share