Общество

В Томске торжественно открыли колонку с водой

1.4k
Комментарии 0
В Томске торжественно открыли колонку с водой

Мэр Томска Иван Кляйн и спикер гордумы Сергей Панов торжественно открыли колонку с водой, перерезав красную ленту, сообщает портал Tomsk.ru.

До строительства сетей водоснабжения, в течение 10 лет, проживающие на улицах Шпальная и Строевая получали воду два раза в неделю. Теперь жители 78 частных жилых домов могут провести воду в свои жилища.

"Долгое время люди испытывали трудности не только с подвозом воды, но и подвергали себя опасности в случае пожара. В домах пока еще нет воды, но на улицах она уже есть. В этом районе расположено 29 колодцев, с которых можно подключать воду в дома", - заявил Кляйн на церемонии открытия, которая прошла рядом с одной из колонок.

Помимо колодцев, система включает в себя семь колонок и пять пожарных гидрантов. Водопровод длиной в полтора километра построен за два месяца.

Стоимость строительства составила около 13 млн рублей.

Напомним, в прошлом августе в одном из дворов Новокузнецка провели церемонию открытия контейнера для раздельного сбора мусора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share