Политика

США не разрешили Украине восстанавливать ядерное оружие

2.8k
Комментарии 0
США не разрешили Украине восстанавливать ядерное оружие

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью телеканалу "Прямий" заявил, что Киеву не следует начинать собственную ядерную программу.

"Если бы Украина не присоединилась к странам, которые отказались от ядерного оружия, то это было бы плохим решением. Не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то позитивным для Украины. Мне не хотелось бы, чтобы она снова возрождала этот процесс", - приводит слова дипломата РИА Новости.

По его словам, в настоящее время перед Украиной стоит множество проблем в сфере безопасности. Одной из них Волкер назвал присоединение Крыма к России. Он также подчеркнул, что в 1994 году "никто и не думал, что Москва может так поступить".

Спецпредставитель США пообещал продолжить работу над "развитием Украины как успешной державы".

В интервью Волкер также выразил уверенность, что Украина пока не готова вступить в НАТО, а альянс до сих пор не готов ее принять.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share