Жизнь

Россиянин стал вторым на чемпионате мира по игре на невидимой гитаре

1k
Комментарии 0
Россиянин стал вторым на чемпионате мира по игре на невидимой гитаре

Москвич Кирилл Блюменкранц вошел в тройку призеров на 21-м чемпионате мира по игре на воображаемой гитаре, прошедшем накануне в пятницу в Финляндии. Победу на необычном соревновании в этом году одержал американец Мэтт Бернс, сообщает ТАСС.

Как сообщается, россиянин набрал на чемпионате 34,8 балла, заняв почетное второе место, тогда как победителем соревнований оказался житель США Мэтт Бернс с его 35,7 баллами. Всего в финале участвовали 15 человек, каждый из которых должен был как можно эффектнее изобразить игру на гитаре в двух раундах.

Если в первом раунде участники должны были "сыграть" под композицию, которую они выбрали для конкурса самостоятельно, то второй номер они исполняли под музыку, предложенную организаторами. При этом название той песни, под которую участники должны были выступать, держалось от них в секрете.

Победитель соревнований в качестве главного приза получил настоящую гитару, сделанную в Финляндии. По словам организаторов, этот конкурс проводится во имя прекращения войн и мира во всем мире. Стоит отметить, что в прошлом году победителем турнира стал нынешний серебряный призер Кирилл Блюменкранц из Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить