Жизнь

"Большие долги": рэпер Face ищет варианты вернуться в Россию

1.8k
"Большие долги": рэпер Face ищет варианты вернуться в Россию
"Большие долги": рэпер Face ищет варианты вернуться в Россию

25-летний рэпер Face* (признан иноагентом) в этом году уехал из России вместе со своей возлюбленной Марьяной Ро после начала спецоперации, пообещав больше никогда не выступать в родной стране. Однако большие долги вынудили артиста изменить свое решение. Об этом рассказал продюсер и музыкальный критик Сергей Липницкий в эксклюзивном интервью Ruposters.

Липницкий раскрыл, что Face (Иван Дрёмин*) намерен в скором времени вернуться в Россию. Причина этого банальна - проблемы с деньгами.

"По информации от общих знакомых, у рэпера Face* большие финансовые трудности за границей, и он ищет варианты вернуться в Россию. Большие долги вынудили его искать выхода на людей на самом верху, которые могли бы решить его вопрос с возвращением и статусом иностранного агента. Не знаю, насколько он готов покаяться, но вполне возможно, мы увидим его извинения и концерты в Крыму или на Донбассе", - рассказал Липницкий.

Сбежавший Face хочет вернуться в Россию

Продюсер напомнил, что Face перед своим отъездом наговорил кучу громких слов про спецоперацию, Россию и своих соотечественников.

"У тех, кто уехал тихо и без лишней пропаганды, шансов вернуться на российскую сцену, конечно,  больше. Многие уехавшие уже сейчас понимают, что без российской аудитории они пустое место и на Западе никому не нужны", - считает музыкальный критик.

По мнению Липницкого, грядущей осенью и зимой можно ожидать возвращения Чулпан Хаматовой, Максима Галкина и прочих сбежавших артистов, "не разобравшихся" в происходящих событиях.

Face раскритиковал спецоперацию

Рэпера Face* оштрафовал уфимский суд

Скандальному музыканту в середине июля назначили административный штраф в размере 10 тысяч рублей из-за того, что он опубликовал в соцсети "ВКонтакте" пост о спецоперации без упоминания о признании Минюстом иноагентом.

"Рэпер Face*, включенный Министерством юстиции Российской Федерации в реестр иностранных средств массовой информации под номером 128, то есть являясь иноагентом, распространял свои сообщения и материалы в социальной сети "ВКонтакте". Информация, публикуемая рэпером, относилась к спецоперации, проводимой на территории Украины. При этом не указал на то, что публикация выполняется иноагентом, чем нарушил закон о СМИ", - отмечается в сообщении.

Напомним, после начала спецоперации Face принял участие в туре в поддержку украинских беженцев.

Иван Дрёмин статус иностранный агент

Как писал Ruposters Life, ранее Моргенштерн* (признан иноагентом) сделал предложение звезде "Дома-2".

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов