Общество

В соцсетях поддержали блокировку ресурсов Навального

В соцсетях поддержали блокировку ресурсов Навального

Пользователи соцсетей и авторы телеграм-каналов поддержали решение Роскомнадзора заблокировать ресурсы, связанные с запрещенными в РФ и признанными экстремистскими организациями Навального. 

Экономист и публицист Михаил Делягин заявил, что Роскомнадзор должен был заблокировать ресурсы еще раньше. Публицист Борис Якеменко поддержал блокировки и призвал структуру работать еще активнее по отношению к сайтам, распространяющим экстремизм. 

Аналогичное мнение можно наблюдать в популярных телеграм-каналах "Андрей Вышинский", "Тезис" и "Лесонавал".

"Решение Роскомнадзора наконец-то заблокировать сайт Навального назрело очень давно, и единственное недоумение, которое оно может вызвать у адекватного гражданина, это почему так долго тянули. Все ведь прекрасно понимают, что ресурс уже много лет распространял недостоверную информацию, зачастую направленную на разрушение российского государства... В конце концов все же необходимое было сделано", — пишет канал "Андрей Вышинский".

"Роскомнадзор заблокировал сайты структур Алексея Навального. Удивительно, что это произошло только сейчас, но лучше поздно, чем никогда, — экстремистские ресурсы не должны свободно открываться на любом устройстве и любым браузером. Разумеется, фанатичные поклонники блогера найдут способы продолжать ходить на его сайт, но таковых все меньше и меньше. Уже можно сказать, что их число не выходит за пределы статистической погрешности. Туда и дорога", — говорится в "Тезисе". 

"Сайт Навального наконец-то заблокировал Роскомнадзор. Странно, что ждали так долго,  точку сборки сообщества, признанного экстремистским, должны были прихлопнуть сразу же после соответствующего решения суда. Чего ждали, непонятно, но хотя бы так", — сказано в "Лесонавале".

"Было бы странно, если после признания структур Навального экстремистскими его сайт продолжал бы распространять их материалы", — отмечает юрист и блогер Илья Ремесло. Также он иронизирует над количеством сторонников Навального. 

"Боевые хомячки уже обещают страшно отомстить РКН, но, честно говоря, все это — буря в стакане воды. Навальный уже давно особо никому не интересен. Вот типичный пример: навальнист идет собирать подписи, а в ответ 99,9% народа суют ему фигу под нос. И это в городе с традиционно сильной поддержкой оппов. Куда-то испарились те самые 100 млн просмотров. И когда испарится сайт Навального, никто этого и не заметит особо", — заключает Ремесло.

Напомним, в июне Мосгорсуд удовлетворил иск Генпрокуратуры, признав структуры Навального экстремистскими организациями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share