Политика

Летчик оценил исход боя Су-75 и F-35

Летчик оценил исход боя Су-75 и F-35

Российский летчик-испытатель Анатолий Кнышев назвал сильные стороны нового отечественного истребителя Су-75 Checkmate, если бы ему пришлось встретиться в бою с американским многоцелевым F-35.

По словам Кнышева, хотя у российского самолета есть ряд преимуществ, бой будет вестись примерно в равных условиях, а исход определит умение летчиков выжимать из своих боевых машин максимум.

"Хотя истребитель F-35 может летать под углом атаки в 50 градусов, он не способен при этом на боевой разворот. А Су-75 способен, что опять-таки гарантирует ему преимущество", — отметил он в интервью "Комсомольской правде".

Кнышев добавил, что Су-75 будет отличаться применением искусственного интеллекта, а его бортовые системы должны уметь отслеживать до 30 целей и атаковать одновременно до 6. Лучше, чем у F-35, должен быть и радар новинки.

Вам, конечно, хочется услышать от меня: "Я американца уделаю!" Нет, я так не скажу... Тут как в известной песне: "Или я его, или он меня".

Су-75 был представлен на салоне МАКС-2021, самолет получил название Checkmate ("мат"). Разработчики утверждают, что он будет дешевле зарубежных аналогов, сохранив притом малую заметность и большую номенклатуру вооружений. Всего планируется изготовить около 300 таких истребителей в ближайшие 15 лет. Разработка, по словам авторов презентации, была проведена в инициативном порядке всего лишь за год.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share