Жизнь

СМИ: экс-солистка "Ленинграда" хочет отсудить у Шнурова хит "Экспонат"

СМИ: экс-солистка "Ленинграда" хочет отсудить у Шнурова хит "Экспонат"

34-летняя Алиса Вокс намерена отсудить у Сергея Шнурова песню "Экспонат", клип на которую набрал на Youtube 175 тысяч просмотров, сообщает "Рен ТВ".

Как отмечает издание, о судебной тяжбе Вокс со Шнуром из-за песни свидетельствуют документы, обнародованные на портале судов общей юрисдикции Москвы.

В качестве истца выступает экс-солистка "Ленинграда" Алиса Вокс, тогда как ответчиком является Сергей Шнуров. По данным СМИ, в деле речь идет о защите авторских прав. 

Как отмечается, в настоящее время иск уже зарегистрирован в Хамовническом суде. Дата судебного заседания на данный момент еще не назначена, уточнил адвокат певицы Роман Лалаян.

"Мы требуем выплату исполнительских средств в размере 19 млн рублей. Возможно, сумма увеличится после получения от площадок сумм о монетизации", — заявил юрист.

При этом Лалаян рассказал журналистом, что они не претендуют на авторские права на хиты "Ленинграда".

"Наши требования связаны с получением исполнительских сборов — 19,5 миллиона рублей. Мы не претендуем на авторское вознаграждение. Господин Шнуров может и дальше монетизировать эту историю. Что касается исполнения этих 39 треков, которые исполняла группа „Ленинград“ в составе с Алисой, мы за это просим деньги", — цитирует юриста Пятый канал.

Как писал Ruposters Life, ранее Ксения Собчак раскритиковала молодую жену Сергея Шнурова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share