Общество

Эксперты отметили влияние США на публикацию информации из доклада ОЗХО по "делу Навального"

Эксперты отметили влияние США на публикацию информации из доклада ОЗХО по "делу Навального"

Очевидно, что отчет ОЗХО по поводу "отравления" Навального был вынесен на широкую публику именно сейчас абсолютно не случайно, считает политолог Сергей Михеев.

"Информация о том, что Германия заранее направила в организацию свое обращение, не дожидаясь самого инцидента, никогда не просочилась бы наружу, если бы это не было выгодно США — основному спонсору ОЗХО. Судя по всему, Штатам не пришлось по душе некоторое потепление в отношениях Германии и России, инициативу в котором проявили именно немцы. В частности, они очень заинтересованы в российском проекте "Северный поток", — отмечает политолог в своем Telegram-канале.

Солидарен с ним и автор Telegram-канала "Полковник Трифонов", который добавил, что Запад использует Навального в качестве марионетки.

"Недавно опубликованный отчет ОЗХО, который доказал, что обращение Германии по поводу так называемого отравления Навального было направлено в организацию еще до самого "отравления", вновь доказал, что блогер лишь марионетка в руках Запада, которой тот крутит и верит, как ему угодно. Так, в данном случае США, которые финансируют ОЗХО, явно остались недовольны попыткой немцев сблизиться с Россией — в том числе в рамках проекта "Северный поток". И данный отчет — не что иное, как попытка Штатов откатить обратно весь образовавшийся прогресс в отношениях двух стран и обострить конфликт, который, казалось бы, мог быть уже давно исчерпан. Получается, Навальный сидит, но его по-прежнему с удовольствием использует Запад — причем даже для выяснения отношений между собой. Наработки сделаны были столь серьезные, что теперь можно пользоваться Навальным даже без самого Навального, а еще совершенно бесплатно", — пишет он.

О вероятной причастности США к докладу пишут и в Twitter.

"Как удивительно вовремя появился отчет ОЗХО об обращении Германии по "отравлению" подонка Navalny, которое, как оказалось, было направлено еще до самого "отравления": судя по всему, Штатам, которые финансируют данную организацию, совсем не понравилось сближение немцев с Россией", — отмечает Филипп Масловский. 

Леонид Дегтярев предположил, что Вашингтон таким образом пытается повлиять на возможное улучшение отношений между Россией и Германией.

"Пока Германия пыталась наладить отношения с Россией, в том числе по проекту "Северный поток", ОЗХО, финансируемая Штатами, опубликовала отчет, из которого становится понятно, что немцы подали жалобу по поводу "отравления" Навального еще до инцидента. Вот такая вот подстава", — заключает он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share