Общество

В Бурятии спустя год нашли пропавший Ан-2 и тела шестерых погибших

В Бурятии спустя год нашли пропавший Ан-2 и тела шестерых погибших

Найден самолет Ан-2, пропавший в Бурятии в июле 2020 года. Рядом с местом его крушения обнаружены тела погибших людей, сообщили в Восточно-Сибирском управлении на транспорте СКР.

Кукурузник авиакомпании "Феникс" пропал 19 июля прошлого года, вылетев в исследовательских целях: его экипажу предстояло оценить территорию лесов, которую надо было обработать от тутового шелкопряда. В качестве пассажиров на борту находились другие пилоты, всего в полете участвовали шестеро.

Вскоре после поднятия в воздух самолет перестал выходить на связь. После нескольких месяцев безрезультатных поисков операция была прекращена, но теперь обломки обнаружились на перевале Байконур неподалеку от озера Билюты. Криминалисты добирались до места трагедии еще сутки, поскольку 24 июля была нелетная погода, но на следующий день они все же смогли подтвердить обнаружение остатков самолета. На месте также найдены тела шести людей, их отправили на экспертизу.

Как сообщал Ruposters, недавно в Томской области нашли пропавший во время полета Ан-28. Людям в нем повезло больше: пилот отделался сломанной ногой, у остальных лишь царапины и ушибы. Самолет притом перевернулся при экстренной посадке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share