Общество

Российские школьники выиграли три золота Европейской олимпиады по физике

Российские школьники выиграли три золота Европейской олимпиады по физике

Российские школьники вернулись с Европейской олимпиады по физике с пятью медалями, три из которых золотые, передает телеграм-канал Минпросвещения "Большая перемена".

Соревнования проходили в течение 6 дней в онлайн-формате. На них выступили школьники из 50 стран, итоги были подведены 26 июля. Золотые медали получили Максим Покровский (школа №1589, Москва), Алиса Бугрова (Физтех-лицей имени П.Л. Капицы, Долгопрудный) и Татьяна Емельянова (ФМШ №2007, Москва). Федор Оксаниченко (Физико-техническая школа имени Ж.И. Алферова, Петербург) завоевал серебро, Никита Москалев (Кировский физико-математический лицей) — бронзу.

Участников от России готовили к олимпиаде заместитель заведующего учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми МФТИ Виталий Шевченко, доценты кафедры общей физики МФТИ Валерий Слободянин и Михаил Осин.

Европейская олимпиада по физике проводится с 2017 года по образцу Азиатской и Иберо-Американской физических олимпиад. Каждую страну на соревновании может представлять команда не более чем из пяти школьников не старше 20 лет и одного руководителя.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share