Политика

Родченков появился в эфире BBC и потребовал отстранения России от Олимпиады

Родченков появился в эфире BBC и потребовал отстранения России от Олимпиады

Информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков выступил с призывом отстранить Россию от летней Олимпиаде, которая должна состояться в Токио. Он потребовал не делать ни для кого исключений и не допускать россиян даже под нейтральным флагом.

Родченков уже традиционно появился в новом эпатажном образе – на этот раз он надел шляпу и замотал лицо шарфом. Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории заявил, что сменил жесты и внешность и теперь может оставаться неузнанным.

По словам Родченкова, по итогам допинг-скандала, разразившегося несколько лет назад, Россия "ничему не научилась". Любой российский спортсмен должен быть отстранен от международных соревнований просто по факту наличия паспорта РФ, считает он.

Накануне бывший спортивный чиновник сделал другое громкое заявление: он утверждает, что Советский Союз бойкотировал Олимпиаду в 1984 году, поскольку не смог пришвартовать у берегов США корабль с допинг-лабораторией на борту. В 1988 году, утверждает Родченков, план все же удался – на тот момент Олимпиада проходила уже в Южной Корее, а будущий борец с допингом был назначен руководителем корабельной лаборатории.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share