Общество

Очередной несанкционированный митинг в Хабаровске отличился малой численностью и Шнуровым

Очередной несанкционированный митинг в Хабаровске отличился малой численностью и Шнуровым

Очередной несанкционированный митинг перед зданием правительства края в Хабаровске завершился. На этот раз акция собрала не более 600 человек. 

Как сообщает РИА Новости, участники прошли традиционным маршрутом по проезжей части центральных улиц и вернулись на площадь. Небольшой участок пути вместе с участниками акции прошел лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, который приехал в Хабаровск снимать фильм о митингах.

Несколько федеральных телеграм-каналов опубликовали видеоролики словесных перепалок местных водителей с митингующих. По словам автомобилистов, участники несанкционированных акций серьезно мешают нормальному движению в центре города, выходя на дорогу.  

Как сообщает издание Ura.ru, стало также известно имя мужчины, который на встрече врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева с жителями региона защитил его от провокатора по прозвищу Фредди. 

Мужчина оказался коренным жителем региона. Ему 45 лет, он работает детским тренером и занимается бизнесом, с рождения проживает в Хабаровском крае. Об этом он сам рассказал в видеоролике. "Зовут меня Михаил, я детский инструктор по каратэ. Всю жизнь живу здесь. Мой отец — ветеран каратэ. Это моя общественная деятельность. А вообще я мелкий предприниматель, на жизнь я зарабатываю сам", — объяснил хабаровчанин, таким образом опровергнув фейк о том, что он является приезжим силовиком.

Напомним, конфликт произошел около дома правительства Хабаровского края в воскресенье. Местный оппозиционер по прозвищу Фредди попытался оскорбить Михаила Дегтярева на встрече с местными жителями, пишет URA.RU. Но на защиту врио губернатора внезапно встал один из протестующих. Позже оппозиционные ресурсы попытались распространить слух, что поддержавший Дегтярева — приезжий сотрудник спецслужб.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share