Общество

В Хабаровском крае обсудили снятие ограничений с заведений общепита

В правительстве Хабаровского края состоялось совещание, на котором стороны обсудили возможность возобновления работы предприятий общественного питания. Врио губернатора Михаил Дегтярев призвал оценить все риски такого решения.

Как сообщается на сайте правительства, Дегтярев назвал текущую ситуацию с коронавирусом "очень сложной".

"Мы должны быть уверены, что предприниматели будут соблюдать все взятые на себя обязательства. Мы переживаем не самые легкие времена и только вместе сможем выйти из непростой ситуации. От рестораторов ждем ответственности и организованности. Со своей стороны гарантируем общий контроль за эпидемиологической обстановкой и помощь в развитии", – сказал он.

Предложенный компромисс прозвучал вскоре после обращения местных предпринимателей, которые отметили плачевное состояние ресторанной отрасли после введенных ограничений. Несколько десятков заведений в одном лишь Хабаровске закрылись.

По словам врио губернатора, поддержка малого и среднего бизнеса будет усиливаться. Он также распорядился подготовить постановление правительства края, которое поможет владельцам кафе и ресторанов открыться раньше обозначенных дат.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share