Политика

Участники незаконной акции в Москве создали помехи в движении автотранспорта

Участники незаконной акции в Москве создали помехи в движении автотранспорта
Источник фото: https://yandex.ru

Участники несанкционированной акции в Москве перекрыли движение автотранспорта на улице Большая Дмитровка. Об этом сообщает ТАСС.

По словам журналистов агентства, участники акции предприняли попытку прорвать оцепление в сторону мэрии в Столешниковом переулке, бросив несколько взрывпакетов. Некоторые участники незаконной акции все же прорвали оцепление и двигаются по проезжей части улицы Большая Дмитровка в сторону здания Генпрокуратуры.

Напомним, еще утром мэр Москвы Сергей Собянин и несколько известных юристов и правозащитников предостерегали участников акции от возможных провокаций в адрес полиции. 

Ранее сообщалось, что в несогласованном мероприятии в центре Москвы приняли участие порядка 3500 человек. 

"В несогласованном мероприятии в центре Москвы приняли участие порядка 3500 человек, из которых около 700 журналистов и блогеров, проинформировавших ранее о своем участии в освещении акции." - сообщается на сайте ГУ МВД г. Москвы.

Кроме этого, в пресс-службе заявили, что за нарушения общественного порядка задержаны 295 участников несанкционированной акции. 

"Все задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства", – сказано в заявлении.

Источник "Газеты.Ru" сообщает, что до 60% участников согласованного с властями Москвы митинга 20 июля на проспекте Академика Сахарова оказались иногородними.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share