Общество

40% семей с детьми не заметили роста поддержки со стороны государства

40% семей с детьми не заметили роста поддержки со стороны государства

Поддержка рождаемости и семей с детьми со стороны российских властей за последний год не выросла, считают 42% россиян, опрошенных службой специальной связи и информации ФСО. Об этом сообщает РБК.

Согласно результатам опроса, проведенного по заказу правительства, 8,2% респондентов считают, что поддержка уменьшилась. При этом в разных регионах количество таких ответов заметно отличается. Так, в Волгоградской области трое из четырех жителей (73,2%) уверены, что соцподдержка не изменилась за последний год, в Омской области таких 51,6%, в Дагестане - 52,6%, причем 22,6% опрошенных в кавказской республике заметили снижение поддержки.

28,1% россиян считают, что государство стало делать больше для помощи семьям с детьми. Чаще такое мнение высказывали на Сахалине (47%), в Татарстане (45,8%), Якутии (43,5%) и Туве (42,2%). Почти каждый третий (30,1%) респондент затруднился ответить на поставленный вопрос.

Исследование было проведено с 8 по 25 апреля в 85 регионах страны. Выборка составила 47,2 тыс. человек разного возраста, проживающих в городах и небольших поселках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share