Политика

"Не надо быть пешками в руках деструктивных сил": адвокат предостерег от участия в несанкционированном митинге в Москве

"Не надо быть пешками в руках деструктивных сил": адвокат предостерег от участия в несанкционированном митинге в Москве
Источник фото: личный аккаунт Дмитрия Аграновского vk.com

Организаторы несанкционированных акций зачастую остаются безнаказанными, а под административное и уголовное преследование в итоге попадают обычные граждане. Об этом напомнил известный адвокат Дмитрий Аграновский в комментарии РАПСИ.

"Система организации массовых мероприятий у нас сложная, но речь сейчас не об этом. Дело в том, что в таких случаях велика вероятность задержаний, возбуждения административных, а то и уголовных дел. Причём, как показывает опыт, страдают совершенно случайные, возможно, даже благородные люди, пришедшие из лучших побуждений. А организаторы - люди безответственные и деструктивные, как и их цели - безответственные и деструктивные. Ничего общего с выборами у этой акции нет, цель - как раз незаконное мероприятие как таковое. А люди становятся просто пешками в этой игре. Дискредитировать избирательный процесс как таковой и государство как таковое - вот, чего хотят организаторы. А полиция просто вынуждена будет выполняет закон и пресекать нарушения", - говорит Аграновский.

Эксперт убеждён, что несанкционированные мероприятия приносят только вред. К примеру, после таких акций очень трудно проводить легальные митинги. Он также раскритиковал "независимых кандидатов", которые не смогли собрать качественную подписи в свою поддержку.

"Из-за таких акций потом легальные митинги сложно провести. Кстати, на Украине, например, ряд сил вообще исключен из политического процесса, они просто запрещены. У нас такого нет, не допущенные к выборам люди элементарно не смогли необходимые подписи собрать. Это не оппозиция, это деструктивные силы. Власть с ними борется, потому что государство просто вынужденно себя защищать. И я, как гражданин, жду этого от государства, чтобы оно не шло у таких людей", - отметил Аграновский.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share