Политика

Глава МИД Турции ответил на угрозы Трампа ввести санкции из-за пастора

1.7k
Комментарии 0
Глава МИД Турции ответил на угрозы Трампа ввести санкции из-за пастора

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ответил президенту США Дональду Трампу на угрозу ввести санкции против Анкары в связи с задержанием американского пастора.

"Никто не диктует Турции, как ей поступать. Мы никогда не будем терпеть угрозы от кого-либо. Перед законом все равны, никаких исключений", - написал турецкий дипломат в Twitter.

Таким образом Чавушоглу прокомментировал угрозы со стороны вице-президента США Майка Пенса и американского лидера Дональда Трампа.

Напомним, Пенс предупредил Турцию о "серьезных последствиях", если не будет освобожден американский пастор Эндрю Брансон. Вскоре после этого Трамп в Twitter пригрозил Турции "крупными санкциями" за задержание "невиновного", которого назвал "прекрасным христианином, семейным человеком и замечательной личностью".

Эндрю Брансон на протяжении 20 лет проживал в Турции и был пастором в одной из протестантских церквей в Измире. Анкара заподозрила его в связях с организацией FETO, которую турецкая сторона считает террористической, пастора также обвиняют в участии в попытке госпереворота и шпионаже.

Вопрос освобождения Брансона уже поднимался в США на самом высшем уровне - в частности, президент Дональд Трамп посоветовал своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану "что-то делать" для разрешения ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share