Общество

Российский альпинист погиб в Пакистане на съемках фильма, второй заблокирован в горах

2.8k
Комментарии 0
Российский альпинист погиб в Пакистане на съемках фильма, второй заблокирован в горах

На хребте Каракорум в пакистанской части Кашмира погиб российский альпинист Сергей Глазунов, участвовавший в съемках фильма "Невозможно - это не навсегда".

Пресс-атташе российского посольства Вячеслав Сентюрин сообщил, что двое российских альпинистов оказались заблокированы на так называемой "стене" - крутом горном склоне. Позже стало известно, что один из них сорвался с высоты, а второй успел закрепиться, сообщает ТАСС.

"[Александру] Гукову удалось закрепиться на высоте 6200 метров. Сейчас он остается там практически без снаряжения, большая часть которого была утрачена в результате падения его напарника", - рассказал он.

Российские альпинисты пробовали взобраться на вершину горы Латок I для съемок фильма во второй раз. В первую их попытку в 2017 году восхождение не позволила совершить плохая погода. Ранее еще никто не смог подняться на вершину горы - группа американцев в 1978 году вернулась с высоты 7000 метров. Маршрут считается сложным в связи с особенностями рельефа, частыми лавинами и камнепадами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share