Политика

Генсека ОДКБ обвинили в государственном перевороте в Армении

1.6k
Комментарии 0
Генсека ОДКБ обвинили в государственном перевороте в Армении

Специальная следственная служба Армении направила в Ереванский городской суд ходатайство об аресте генерал-полковника Юрия Хачатурова, занимающего пост генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходатайстве указывается, что 1 марта 2008 года Хачатуров совместно с другими лицами принял участие в свержении конституционного строя Армении.

"На основе сопоставления доказательств, собранных в рамках предварительного следствия по уголовному делу о событиях 1–2 марта 2008 года, 26 июля 2018 года генеральному секретарю ОДКБ Юрию Хачатурову было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 300.1 УК Армении за то, что он по предварительному сговору с иными лицами сверг конституционный строй Республики Армения", - подчеркивается в сообщении следственной службы.

Согласно информации агентства Panarmenian, 26 июля Хачатурова вызвали на допрос в качестве свидетеля. В ОДКБ подтвердили, что генсек организации отправился в Армению на допрос, но больше им ничего не известно. Ранее аналогичное обвинение было предъявлено бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну. Обоим фигурантам согласно УК Армении может грозить до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share