Общество

Более четверти сенаторов бездействовали в течение года

3.3k
Комментарии 0
Более четверти сенаторов бездействовали в течение года

РБК проанализировал активность членов Совета Федерации в преддверии заключительного заседания весенней сессии и пришел к выводу, что более четверти сенаторов в течение года не занимались законотворческой деятельностью.

46 из 169 сенаторов не внесли за последние две сессии ни одного законопроекта и не присоединились ни к одному, внесенному коллегами. Среди них - освобожденный французскими властями Сулейман Керимов, бывший посол РФ в США Сергей Кисляк, а также Людмила Нарусова и Елена Мизулина.

"Совет Федерации предназначен не для внесения законов, а для оценки внесенных и принятых Госдумой законов, - пояснил Степан Киричук, попавший в 46 "бездействующих" сенаторов. - Только популисты и люди, которые не имеют опыта в жизни, пытаются себя чем-то проявить — что-то вносят, пишут какие-то поправки — три запятые просят в законе поменять".

Еще 13 членов Совфеда не внесли ни одного законопроекта, однако присоединялись к предлагаемым коллегами документам.

Всего за две сессии члены верхней палаты внесли 167 законопроектов - на 4 больше, чем годом ранее. Лидером по числу инициатив стал представитель Костромской области Николай Журавлев. Он выступил автором 16 документов, еще к двум присоединился как соинициатор. Три из них уже приняты нижней палатой и подписаны президентом.

Заключительное заседание весенней сессии Совета Федерации состоится 28 июля, после чего сенаторы уйдут на каникулы до сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share