Общество

Иркутская первоклассница попыталась зарезать убийцу своей матери

4.4k
Комментарии 0
Иркутская первоклассница попыталась зарезать убийцу своей матери

В селе Зоны Иркутской области 7-летняя девочка попыталась заколоть ножом грабителя, убившего на глазах ребенка ее мать. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Установлено, что рано утром 18-летний житель села пробрался в дом к знакомым, чтобы ограбить их. Хозяйка проснулась, услышав шум, и, застав вора на месте преступления, пригрозила вызвать полицию. Молодой человек ушел и вернулся через некоторое время с ножом, желая припугнуть свидетельницу.

В результате словесной перепалки грабитель нанес женщине множественные ножевые ранения, от которых она скончалась на месте. Наблюдавшая за этим 7-летняя дочь хозяйки схватила кухонный нож и несколько раз ударила нападавшего. Тот в ответ ранил ребенка. Их обоих госпитализировали.

Как выяснилось, в момент совершения преступления молодой человек был пьян. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

В пресс-службе СКР по региону добавили, что пострадавшая семья была благополучной, во время ограбления отец находился на работе.

Как сообщил РИА Новости глава сельской администрации Андрей Шепетя, молодой человек работал пастухом и был другом семьи.

"С убитой он был в хороших отношениях. Она его жалела, помогала ему устроиться на работу, содержать коня. Он учился в коррекционной школе, у него проблемы с психикой", - рассказал Шепетя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share