Общество

Власти Волгограда вырубили именные деревья в Парке вдов у Мамаева кургана

2.1k
Комментарии 0
Власти Волгограда вырубили именные деревья в Парке вдов у Мамаева кургана

В Волгограде в рамках "реконструкции" уничтожили Парк вдов, расположенный у Мамаева кургана, пишет в Facebook бывший депутат областной думы Наталья Латышевская.

"Это работы по обустройству мемориального парка, утро, 21 июля", - заявила она, приложив ряд фотографий.

В результате вырубки уничтожены сосны, вязы и сирень. Общее число вырубленных деревьев и кустов превышает несколько десятков. Латышевская призвала природоохранную прокуратуру обратить внимание на вырубку парка.

"Хотя, похоже, повязка на глазах не только у Фемиды в нашем городе. Волгоград - последний во всяких рейтингах. Чему удивляться", - заключила она.

Парк вдов начали высаживать жители Волгограда еще до открытия мемориала на Мамаевом кургане. Большинство деревьев были именными - их посадили женщины, чьи супруги погибли при обороне Сталинграда. Теперь на историческом месте будет построена автостоянка на 239 мест и "дизайнерская" парковая зона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share