Общество

Минтруд включил более 30 предложений от омбудсмена Кузнецовой в программу Десятилетия детства

524
Комментарии 0
Минтруд включил более 30 предложений от омбудсмена Кузнецовой в программу Десятилетия детства

Министерство труда и социальной защиты РФ включило более 30 предложений от института уполномоченных по правам ребенка в России в проект плана основных мероприятий Десятилетия детства. Часть предложений была выработана на заседании президиума Координационного совета уполномоченных по правам ребенка 12 июля 2017 года под председательством омбудсмена Анны Кузнецовой.

Как сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам ребенка, значительная часть инициатив направлена на “расширение комплекса мер социальной поддержки многодетных семей”. В частности, предлагается узаконить статус “многодетная семья”, а также расширить поддержку в предоставлении земельных участков и жилья таким семьям.

Ряд инициатив касается сферы образования - уполномоченные по правам ребенка предложили учредить институт сертифицированных нянь, внедрить наставничество, а также усовершенствовать систему дошкольного и школьного воспитания.

Кроме того, предлагается внедрение в общеобразовательные программы курса "Семьеведение" (или "Уроки семейного счастья"), программы поддержки талантливых детей. Эту инициативу омбудсмен Анна Кузнецова лично представила президенту Путина накануне Международного дня защиты детей.

Значительное количество инициатив от омбудсменов касается здравоохранения - предлагается значительно расширить паллиативную помощь для несовершеннолетних, а также список технических средств реабилитации детей и подростков.

Минтруд включил в проект также ряд инициатив от института уполномоченных по правам детей, касающихся информационной безопасности и профилактике антисоциального поведения детей.

“Вместе с тем, имеются предложения по определению органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение экспертизы (социальной, психологической, педагогической, санитарной) настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений для детей в целях обеспечения безопасности жизни, охраны здоровья, нравственности ребенка, защиты его от негативных воздействий”, - сообщается на сайте ведомства.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным 31 мая 2017 года Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова высказалась о необходимости широкого обсуждении проекта программы Десятилетия детства. 26 июля проходит первое обсуждение представленного Минтрудом проекта Общественной палате РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share