Общество

Кадыров заявил, что готов сложить полномочия

2.7k
Комментарии 0
Кадыров заявил, что готов сложить полномочия

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о готовности покинуть пост, чтобы отправиться охранять мечеть Аль-Акса на Храмовой горе Иерусалима. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Этому делу Кадыров готов посвятить всю оставшуюся жизнь.

"Я сам готов сложить с себя полномочия и служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность этого святого для всех мусульман места. Быть добровольцем и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса", - написал глава Чечни.

Власти Израиля усилили меры безопасности у Храмовой горы, установив металлодетекторы и камеры видеонаблюдения, после того как 14 июля возле святилища были убиты двое полицейских. Это решение было раскритиковано представителями исламского мира, в том числе палестинским и турецким лидерами Аббасом и Эрдоганом.

Спустя две недели, 26 июля, меры дополнительной защиты были демонтированы и мусульмане снова получили возможность посетить святыню.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share