Политика

Американский конгрессмен обвинил Россию в шпионаже за кампанией Макрона через Facebook

795
Комментарии 0
Американский конгрессмен обвинил Россию в шпионаже за кампанией Макрона через Facebook

Агентство Reuters, ссылаясь на неназванного американского конгрессмена и еще два источника, обвинило Россию в шпионаже за предвыборной кампанией президента Франции Эммануэля Макрона через соцсети.

Журналисты выяснили, что "российская разведка" создала около двух десятков аккаунтов на Facebook, чтобы "наблюдать за должностными лицами кампании Макрона" и близкими к нему людьми. Конгрессмен утверждает, что российские агенты представлялись "друзьями друзей" партнеров Макрона и пытались добавиться в друзья к сотрудникам его штаба.

Информацию подтвердили в самом Facebook - по данным сотрудников компании, во французском сегменте соцсети обнаружили шпионские учетные записи, которые затем были деактивированы. Всего в ходе выборов были заблокированы около 70 000 аккаунтов, которых уличили в "пропаганде" или спаме.

Как сообщал Ruposters, ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявили, что прямая поддержка Макрона в ходе выборов не была вмешательством во внутренние дела Франции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share