Политика

Мэра Риги оштрафовали за русский язык

Мэра Риги оштрафовали за русский язык

Мэра столицы Латвии Нила Ушакова оштрафовали за использование русского языка при общении в социальных сетях с аккаунта Рижской думы. Об этом градоначальник сообщил в своем Facebook.

Решение было принято Центром государственного языка, однако Ушакова об этом не уведомили. Мэр отметил, что узнал о штрафе от журналистов.

"Центр государственного языка все таки принял решение оштрафовать меня за то, что Рижская дума в социальных сетях (Facebook, Twitter и Instagram) общается на русском языке. Причем о штрафе я узнал не от самого Центра госязыка, а уже от журналистов", - пишет он.

Ушаков пообещал оспорить решение Центра государственного языка и назвал его "незаконным", поскольку соответствующий закон не регламентирует язык общения самоуправления в зарубежных социальных сетях.

"Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями в нынешнем режиме, то есть по меньше мере на трех языках – латышском, русском, английском. Центру госязыка хочется пожелать заниматься действительно тем, что у них получается - например, думать о том, как по-латышски называть "покемонов". Ни на что другое они все равно не способны", - заключил мэр.

Как сообщал Ruposters, ранее Ушаков предложил "прекратить пить" депутату Сейма Латвии, который выступил с инициативой установки памятника солдатам Третьего Рейха, "освободившим" Латвию в 1941 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share