Общество

В нескольких регионах РФ задержаны организаторы финансовой пирамиды

1.5k
В нескольких регионах РФ задержаны организаторы финансовой пирамиды

Более 90 млн рублей составил ущерб от деятельности финансовой пирамиды, подозреваемые в организации которой задержаны в разных регионах РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК МВД по Удмуртской Республике проведена совместная операция по документированию противоправной деятельности ООО «Ценные бумаги расчетно-кассовый центр» (ЦБРКЦ), имеющего признаки финансовой пирамиды», - официальный представитель ведомства Елена Алексеева.

Финансовая пирамида была обнаружена сотрудниками правоохранительных органов в Удмуртии после проверки документации ООО «Ценные бумаги расчетно-кассовый центр» (ЦБРКЦ). Выяснилось, что с 2013 года злоумышленники продавали вексели своей организации под предлогом выплат дивидендов в размере от 36% до 40% годовых. При этом никакой финансово-хозяйственной деятельности фирма не осуществляла. Вырученные деньги они перечисляли на подконтрольные расчетные счета, вкладывали в приобретение объектов недвижимости и автомобилей.

Филиалы организации находятся в 20 городах России, головной офис - в Ижевске. По выявленному факту Следственным управлением МВД по Удмуртии возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».