Общество

В Москве за 10 лет появилось более 150 спортивных объектов

4.3k
В Москве за 10 лет появилось более 150 спортивных объектов
В Москве за 10 лет появилось более 150 спортивных объектов

Более 150 объектов спортивной инфраструктуры появились в Москве с 2011 года, рассказал в своем телеграм-канале мэр столицы Сергей Собянин. Он поприветствовал выбор москвичей в пользу здорового образа жизни.

"Отрадно, что сейчас здоровый образ жизни и спорт очень популярны у москвичей. Я тоже стараюсь находить для него время. В юности участвовал в первенствах по футболу, играл в волейбольной команде, катался на лыжах. Позже увлекся большим теннисом - до сих пор с удовольствием выхожу на корт. Важно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься. Поэтому мы активно развиваем спортивную инфраструктуру в городе, начиная с площадок во дворах и парках", - отметил мэр.

Собянин напомнил, что за прошлый год в рамках программы "Спорт Москвы" было создано около 1,3 тыс. новых общедоступных спортивных зон, а их общее число в городе выросло до 28 тысяч.

"Мы строим не только стадионы и центры подготовки профессиональных спортсменов, но и физкультурные центры для любителей", - добавил градоначальник.

Ранее, как писал Ruposters, Собянин рассказал о самых важных молодежных проектах столичной мэрии, в том числе призванных развивать спорт среди молодежи.