Общество

Грузия закрыла границу с Россией

2.7k
Грузия закрыла границу с Россией
Грузия закрыла границу с Россией

Грузия объявила о временном закрытии сухопутного таможенного пропускного пункта "Казбеги" на границе с Россией в связи с неудовлетворительными погодными условиями, сообщила Служба доходов министерства финансов Грузии.

"В связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной сложными метеорологическими условиями в Дарьяльском ущелье, на таможенно-пропускном пункте "Казбеги" приостановлены все процедуры таможенного контроля".

В ведомстве уточнили, что из-за обильных дождей разлившиеся реки Терек и Девдораки повредили участок дороги, соединяющей Грузию и Россию вблизи границы с РФ. Таким образом, ввоз и вывоз товаров через таможенную границу Грузии, а также процедуры таможенного контроля для физических лиц, пересекающих государственную границу через указанный таможенный пост, не осуществляются.
С улучшением погодных условий и после ремонта дороги грузинская сторона планирует вновь открыть погранпереход.

В Грузии несколько дней идут проливные дожди, из-за которых разлились реки, сошли оползни, была повреждена инфраструктура, затоплены дома и уничтожена часть урожая. Природный катаклизм стал также причиной закрытия единственного сухопутного маршрута, связывающего Армению и Россию, — автодорога Степанцминда-Ларс в Грузии.