Политика

Джонсон предложил лидерам G7 раздеться по пояс, чтобы выглядеть круче Путина

3.2k
Джонсон предложил лидерам G7 раздеться по пояс, чтобы выглядеть круче Путина
Джонсон предложил лидерам G7 раздеться по пояс, чтобы выглядеть круче Путина

Британский премьер-министр Борис Джонсон в ходе встречи лидеров стран "Большой семерки" в замке Эльмау в Германии предложил коллегам раздеться для фото, чтобы выглядеть "круче" российского президента Владимира Путина, пишет The Washington Post.

"В пиджаках? Без пиджаков? Давайте разденемся? Мы все должны показать, что мы круче Путина".

Шутку поддержал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, предложив "продемонстрировать верховую езду с обнаженной грудью".

"Вот! Вот! Мы должны показать им наши грудные мышцы!" - продолжил Джонсон.

Напомним, что летом 2009 года Владимир Путин отдыхал в Туве, после чего появились фото президента, где он скачет верхом на лошади раздетый до пояса. Позже было опубликовано фото российского лидера с обнаженным торсом, сделанное во время путешествия Путина по Южной Сибири. На снимке глава государства рыбачит. Напомним, что Путин является мастером спорта по дзюдо, неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга в этом виде спорта, а также имеет черный пояс по карате.

Что же до спортивных заслуг британского премьера, то в их числе, например, неловкая ситуация, когда Джонсон застрял на канатном спуске, а также нарушение правил в футболе - он буквально набросился на игрока другой команды. Кроме того, получили широкое распространение и некоторые "спортивные" фото Джонсона, как, например, снимки, сделанные во время игры политика в теннис.