Политика

МИД отреагировал на слова посла ФРГ на Украине о страхе войны с Россией

МИД отреагировал на слова посла ФРГ на Украине о страхе войны с Россией

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление посла Германии на Украине Анки Фельдгузен, которая указала на страх стран НАТО вступить в войну с Россией из-за принципа коллективной обороны. Представитель МИД Мария Захарова считает это свидетельством нечистоплотности Альянса.

"Собственными руками, используя таких же послов и министров иностранных дел, стимулировали на Украине майданы, довели страну до полной потери суверенитета и состояния полураспада, обескровили госуправление, стравили украинцев друг против друга и против собственной истории, а теперь вспомнили про то, что у них есть некие правовые ограничения", — заметила она в Telegram-канале.

Захарова также увидела отличие мировоззрения России от идеологии стран НАТО: если на Западе все построено на страхе, то Москва принципиально выбирает мир и его поддержание.

По словам немецкого посла, все боятся быть с Россией в прямой войне. То есть дело в страхе. А Россия в основу своей национальной политики, включая внутреннюю и внешнюю, заложила не страх войны с кем-то, а принципиальный выбор в пользу мира и его поддержания.

Как сообщал Ruposters, Фельдгузен говорила в том числе о постоянных проблемах Североатлантического альянса со странами, которые ведут боевые действия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share