Общество

Активисты "Единой России" принимают участие в праздновании Дня молодежи

Активисты "Единой России" принимают участие в праздновании Дня молодежи

Активисты "Единой России" принимают участие в мероприятиях, приуроченных празднованию Дня молодежи: тематических фестивалях, дискуссионных площадках, онлайн-мероприятиях. 

На творческой площадке "Арт квадрат" в Уфе прошел гайд-парк на тему "Лето. Тренды. Молодежь". В его рамках представители молодежных организаций и действующие политики обсуждали разные темы — самыми популярными стали перспективы молодежи на выборах, вакцинация и электросамокаты. 

"Гайд-парк — это такой дискуссионный формат, когда мы — молодежь, можем в открытую задавать вопросы, которые в большей степени нас волнуют представителям разных ведомств", — отметил руководитель регионального отделения "Молодой Гвардия Единой России" Оскар Лютов.

В Магаданской области активисты решили отойти от традиционных форматов. Волонтеры-юристы Дарья Малиевская и Герман Лысенко встретились с молодыми семьями, выпускниками высших и средних специальных учебных заведений и молодыми специалистами, которые впервые устраиваются на работу. Они объяснили им их права, рассказали о положенных региональным законодательством льготах и способах их получения — несмотря на то, что выплат много, лишь небольшой процент молодых людей пользуется ими.

В селе Буртунай Казбековского района в Дагестане к Дню молодежи при поддержке "Единой России" состоялся турнир по мини-футболу. В нем приняли участие восемь команд — около ста человек из окрестных сел. Турнир был посвящен памяти кавалера ордена Мужества, майора милиции Батирби Магдиева. А в Чечне День молодежи отметили любительскими турнирами по волейболу — они прошли в селении Чернокозово, а также в Ножай-Юртовском и Итум-Калинском районах республики. Помимо спортивных акций в регионе организовали тематические встречи с молодежью — в них принимали участие писатели, историки, государственные деятели и артисты Чечни. Главной темой встреч стала пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде.

В Липецкой области долгоруковские активисты "Единой России" и молодогвардейцы приняли участие в организации фестиваля красок. А в Краснинском районе состоялся фестиваль событийного туризма "Русальская". Все акции прошли с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер.

"Молодая Гвардия Единой России" провела квест "По улицам Перми" к Дню молодежи. В нем приняли участие местные старшеклассники и студенты.

Участники должны были пройти несколько этапов, каждый из которых представлял "станцию" — знаковое место города, где нужно было выполнить различные задания. Например, на историко-краеведческой "станции", которая расположилась в сквере им. Дзержинского, ребята отвечали на вопросы, связанные с военной историей страны. На музыкально-творческой (в сквере им. Олега Новосёлова) демонстрировали свои познания в названиях музыкальных произведений и инструментов, а также исполняли наизусть гимн Пермского края. На интеллектуальной "станции" (около памятника Гралю) участники разгадывали кроссворд, анаграммы и загадки.

В центральном сквере Горно-Алтайска к Дню молодежи открыли фотовыставку. Ее оформили волонтеры "Единой России" и активисты "Молодой Гвардии" совместно с Центром молодежной политики. Лицами экспозиции стали молодые люди, добившиеся каждый в своей сфере — спорте, политике, общественной деятельности — определенных высот.

Часть акций проходит онлайн — к примеру, в канун Дня Молодежи состоялась премьера видео-флешмоба "Зажигай!" от Дениса Майданова и участников фестиваля искусств "Город А". Премьера одноименной песни в исполнении заслуженного артиста России и танцевальной студии Flash Dance состоялась 13 июня на финале Молодежного конкурса искусств "Город А". 

День молодежи в России отмечается 27 июня с 1993 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share