Общество

"Роскосмос" не успеет достроить инфраструктуру для "Ангары" на Восточном до 2023 года

"Роскосмос" не успеет достроить инфраструктуру для "Ангары" на Восточном до 2023 года

Строительство второй очереди космодрома Восточный продолжится после первого запуска ракеты-носителя "Ангара-А5", запланированного на август 2023 года. Об этом говорится в публикации журнала "Русский космос", который выпускает госкорпорация "Роскосмос".

"После первого пуска ракеты-носителя "Ангара-А5" (август 2023 года) работы по созданию второй очереди космодрома будут продолжаться до конца 2025 года", — сказано в материале.

Как отмечается, это обусловлено необходимостью выполнения всех 19 мероприятий, финансирование которых предусмотрено Федеральной целевой программой "Развитие космодромов на период 2017-2025 годов в обеспечение космической деятельности РФ". Заказчиком 18 объектов выступил "Роскосмос", еще одного - Федеральное медико-биологическое агентство.

В общей сложности в рамках стартовавшего летом 2019 года возведения второй очереди Восточного в городе Циолковский рядом с космодромом будут построены 35 многоквартирных домов, 2 школы, 4 детсада, а также кафе и спорткомплексы. На самом космодроме проект предусматривает возведение стартового стола под ракеты "Ангара" и сопутствующей инфраструктуры. Все это должно быть построено к 2025 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share